Windows2008R2sp1环境提示“设备 \Device\Ide\IdePort2 没有在传输等待时间内响应”解决方法

孤狼
171
文章
94
评论
2016年2月27日15:06:28 评论 12,677 914字阅读3分2秒

【问题现象】

Windows 2008R2 Sp1 环境下,在系统日志里面有这个提示“设备 \Device\Ide\IdePort2 没有在传输等待时间内响应”,这个问题在以前的2003环境下是没有的,升级到2008R2之后就有了,导致无盘或者游戏虚拟盘服务会随之重启,或者出现客户机卡顿,甚至死机蓝屏的现象,蓝屏有可能的代码是7B和8E。

Windows2008R2sp1环境提示“设备 \Device\Ide\IdePort2 没有在传输等待时间内响应”解决方法 Windows2008R2sp1环境提示“设备 \Device\Ide\IdePort2 没有在传输等待时间内响应”解决方法Windows2008R2sp1环境提示“设备 \Device\Ide\IdePort2 没有在传输等待时间内响应”解决方法


【原因说明】

RST快速存储管理驱动版本过高导致此问题


【解决方案】

使用低版本的驱动程序即可


【问题分析】

经过对比分析,综合查找出现此问题的现象之后,发现规律是有这么几个:1、芯片为ICH7系列,并且了主板开启AHCI;2、无论是2008或者2003环境下都有出现;3、都安装了最新版本(驱动精灵推荐的版本)的RST快速存储管理驱动(AHCI驱动)

由此可见,此类问题应该是一个共性,在ICH7环境下使用过高版本的驱动之后出现此问题几率变高。

Windows2008R2sp1环境提示“设备 \Device\Ide\IdePort2 没有在传输等待时间内响应”解决方法Windows2008R2sp1环境提示“设备 \Device\Ide\IdePort2 没有在传输等待时间内响应”解决方法

经过测试,已经3天多没有出现过此问题了,后续继续观察,是否还会有这个问题出现。

我2008R2sp1是用这个 版本  http://drivers.mydrivers.com/drivers/325_130006.htm

 

【成功案例】

服务器,硬件是 intel 5000v 主板,ahci驱动10.0.0.1046版本,之前几个月,在2k3下一直是正常的。
自从前几天把server2003换了2008r2后,这几天系统日志里经常出现很多的“设备 \Device\Ide\iaStor0 没有在传输等待时间内响应”……
经常出现硬盘灯常亮很久,同时系统基本无法做任何操作。
初步定位于:
1,电源功率不足。
2,硬盘数据线老化,或连接松动。
3,硬盘硬件本身机械问题。
4,系统或软件。

因手头没有现成的大功率电源,1就暂时跳过。2,硬盘数据线全换,都是带卡扣的线,问题依旧。3,用各种软件测试,没有任何问题。
4,换AHCI驱动,尝试将10.X的驱动换为较旧的8.X版本,过了几个小时(到发文时)都没再出现过。本来还想着再换芯片组的驱动等等,这下看来不需要了……
应该就是这问题了。同时验证了:硬件的驱动并不是版本越新越好。
出问题的版本是10.0.0.1046,更改回8.9.4.1004版本,正常。

继续阅读
  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
  • 本文由 发表于 2016年2月27日15:06:28
  • 除非特殊声明,本站文章均为原创,转载请务必保留本文链接
【20Fi】 ISO9000 20Fi已知问题处理方法 系统分享

【20Fi】 ISO9000 20Fi已知问题处理方法

20Fi自2020年2月份发布以来,经过小伙伴们的积极测试,已经发现一些问题,为了避免大家走弯路,将已发现问题公布如下,目前所发现的所有问题,均可使用自行修复方案解决,并不需要重新...
关于网吧使用Win10无盘系统常见问题解答 系统分享

关于网吧使用Win10无盘系统常见问题解答

【问题解答】 问:Win10需要像Win7那样每种配置开超级认驱动吗? 答:Win10不需要像Win7那样每种配置开超级认驱动的,服务端开启显卡PNP功能,导入镜像包后,无论多少种配置,任意一台电脑开...
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: